Renault показала интерьер нового Clio

Марка Renault показала интерьер хэтчбека Clio нового поколения. Экстерьер и технические особенности новинки обещают раскрыть 29 января, а официальная премьера состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

Со сменой поколений интерьер хэтчбека полностью преобразится. Как утверждают авторы проекта, “благодаря высококачественным материалам, мягкому покрытию на приборной панели, дверных панелях и центральной консоли, а также тщательной отделке, качество салона перейдет в совершенно новое измерение». А вице-президент Группы Renault по дизайну и вовсе назвал новинку “лучшим Clio за всю историю модели».

Салон Renault Clio

Новая “умная кабина» хэтчбека более просторна и ориентирована на водителя. В ней появилось новое рулевое колесо и самые большие дисплеи в этом сегменте: диагональ экрана мультимедийной системы может составлять 7.0 или 9.3 дюйма, а цифровой приборной панели – 7.0 или 10.0 дюймов. На выбор предложат восемь цветовых решений салона и столько же вариантов подсветки. Сидения нового хэтчбека стоят немного ниже, чем у предшественника, а центральный тоннель – выше. Кроме того, для нового поколения немного укоротили рычаг переключения коробки передач, предусмотрели беспроводную зарядку для смартфонов и электронный стояночный тормоз.

Шпионские фото Renault Clio

По предварительным данным, Renault Clio пятого поколения основан на доработанной платформе CMF нынешнего хэтчбека. Моторную гамму новинки составят бензиновый 0.9-литровый турбомотор и 1.3-литровый турбодвигатель в нескольких вариантах мощности, разработанный совместно с Daimler. Топовым версиям полагается гибридная силовая установка, состоящая из 1.3-литрового двигателя и небольшого электромотора. Позже ожидается полностью электрическая модификация хэтчбека.

Источник: Renault

(Why?)