Škoda показала внешность нового кроссовера Kamiq

Чешская марка раскрыла внешность нового европейского кроссовера Škoda Kamiq. Компания опубликовала первые дизайнерские скетчи новинки с фирменной радиаторной решеткой и двойной головной оптикой в стилистике гибридного концепта Škoda Vision X.

Škoda Kamiq получил фирменную радиаторную решетку с двойными планками, подчеркивающими линию мускулистого капота, мощный передний спойлер серебристого цвета и новую двухкомпонентную светодиодную оптику с кристаллическим эффектом и полосами дневного света над основными фарами. Kamiq стал первым автомобилем марки с такой компоновкой передней оптики и динамическими индикаторами спереди и сзади. У кроссовера высокий дорожный просвет, массивные колесные диски и диффузор, подчеркивающие динамичный спортивный характер новинки. Еще одна отличительная черта нового европейского кроссовера – надпись “Škoda» на задней двери, заменившая традиционный логотип марки.

Škoda Kamiq – третий европейский кроссовер марки после Karoq и Kodiaq. По предварительной информации в основе модели лежит модульная платформа MQB с полузависимой задней подвеской. Под капотом Kamiq ожидаются бензиновые турбомоторы 1.0 TSI и 1.5 TSI и, возможно, турбодизель 1.6 TDI, которые будут сочетаться с “механикой» и “роботами» DSG.

Škoda Kamiq

Одноименный кроссовер для китайского рынка Škoda показала весной прошлого года. Несмотря на общее название европейский и китайский Kamiq принципиально разные. “Китаец» основан на более старой тележке PQ25 и размерами сравним с европейским Karoq. В моторной гамме кроссовера только один мотор – 1.5-литровый “атмосферник» MPI семейства EA211 evo, (110 л.с., 150 Нм), сочетающийся с пятиступенчатой “механикой» или шестиступенчатым “автоматом» и передним приводом.

Источник: Škoda

(Why?)