У нового BMW M3 будет 500-сильная версия

“Заряженный» седан BMW M3 следующего поколения сохранит механическую коробку передач и получит версию мощностью 500 л.с. Серийное производство нового M3 может начаться в конце 2020 года.

Инсайдерская информация о спортивном седане BMW M3 следующего поколения появилась на форуме Bimmerpost. В частности, уже сейчас известно, что новый M3 укомплектуют модернизированным трехлитровым рядным шестицилиндровым мотором с двумя турбинами в трех уровнях форсировки. В базовой модификации отдача агрегата составит 450 л.с. В пару ему предусмотрена прежняя механическая коробка передач и задний привод.

В середине линейки окажется версия с 475-сильным мотором, автоматической коробкой передач и полным приводом. В топовой модификации отдачу мотора увеличат до 500 л.с. Агрегат будет сочетаться с тем же “автоматом» и полным приводом. В топовой версии седан укомплектуют 19-дюймовыми колесными дисками спереди и 20-дюймовыми сзади. Начальная и средняя модификации стандартно укомплектованы 18-дюймовыми спереди и 19-дюймовыми сзади. Диски больше диаметра будут доступны в качестве опции. Предположительно, новый BMW M3 получит адаптивную подвеску, спортивный M-дифференциал и карбон-керамические тормозные механизмы.

(Why?)