Volkswagen создал пляжный багги на электротяге

На автосалоне в Женеве Volkswagen представит концепт электрического багги в стилистике легендарных американских пляжных автомобилей 60-х и 70-х годов прошлого века. Шоу-кар продемонстрирует “многогранность» новой модульной платформы MEB.

Мировая премьера электрического багги нового поколения состоится 5 марта. Готовясь к этому событию, VW показал первые изображения электрокара, разработанного на основе автомобилей, появившихся в 1960 годах в Калифорнии. Как и оригинальных машин, у шоу-кара нет фиксированной крыши и традиционных дверей, низко посаженный кузов с открытыми порогами и массивные колесные диски с внедорожными шинами.

Основная задача концепта – демонстрация возможностей новой полностью электрической “тележки» MEB, которая может использоваться как для серийных моделей, так и для разовых и мелкосерийных проектов.

Первый концепт пляжного автомобиля под названием VW buggy up! компания показала в 2011 году во Франкфурте. Спустя два года стало известно, что дизайн немецкой пляжной машинки получил официальную защиту сроком на 14 лет.

О появлении в экологической линейке Volkswagen электрический багги ID Beach Buggy было объявлено в декабре прошлого года. Силуэт электрического пляжного багги с открытым верхом, внешне напоминающий оригинальный заднемоторный Meyers Manx и VW buggy up! 2011 года, был изображен на рождественской открытке компании.

Источник: Volkswagen

(Why?)