Электрический кроссовер BMW iNext прошел испытания холодом

Баварская марка опубликовала фотографии прототипа электрического кроссовера BMW iNext, проходящего испытания в условиях экстремального холода на полигоне в шведском городе Арьеплуг и поделилась информацией о ходе тестирования.

В компании BMW iNext позиционируют в качестве нового технологического флагмана марки, объединившего будущие систему автономного вождения, подключения, электрификации и обслуживания (ACES). Цель этого этапа тестирования – настройка шасси и специально разработанной подвески, а также проверка работы полностью электрической силовой установки и интеллектуального полного привода в экстремальных климатических и дорожных условиях.

Испытанию холодом подвергнется система охлаждения аккумуляторного блока и управления электропитанием eDrive. В частности, инженеры BMW проверяют, какое влияние оказывают низкие температуры на зарядное устройство, передачу энергии к электромотору, работу системы обогрева салона и кондиционирования воздуха. Дополнительную настройку пройдут система рулевого управления, торможения и рекуперации энергии.

На ледяных трассах испытательного полигона инженеры BMW тестируют специально спроектированный под электрокар полный привод и электронную систему стабилизации, анализируют работу управляющих систем адаптивной подвески и эффективность распределение момента между осями.

BMW iNext

BMW iNext – это серийная версия одноименного концепта, представленного в прошлом году в рамках авиатура BMW Vision iNext World Flight. Выставочный стенд для шоу-кара построили внутри Boeing 777F, который в течение пяти дней побывал в Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине. В реализации авиатура приняло участие грузовое подразделение авиакомпании Lufthansa – Lufthansa Cargo.

Источник: BMW

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.