Внедорожник Toyota Sequoia дебютировал в самой вездеходной версии TRD Pro

Подразделение Toyota Racing Development (TRD), специализирующееся на тюнинге автомобилей Toyota и Lexus, представило “вездеходную» модификацию внедорожника Sequoia. Премьера новинки, ориентированной на американский рынок, состоялась на автосалоне в Чикаго.

Новая хардкорная модель пополнит обновленную линейку TRD Pro, присоединившись к уже представленным на американском рынке Toyota 4Runner, Tacoma и Tundra. Об базового внедорожника “вездеходная» Sequoia отличается черной решеткой радиатора с надписью “Toyota» вместо традиционного логотипа марки, оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками BBS TRD из кованого алюминия, светодиодной оптикой, алюминиевыми подножками и доработанной выхлопной системой с патрубками цвета “черный хром». Плюс к этому внедорожник укомплектовали дополнительной защитой двигателя и экспедиционным багажником. В салоне появилась 7.0-дюймовая “мультимедийка» с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, голосового помощника Amazon Alexa, Bluetooth и USB-портами, декор с надписями “TRD Pro» и непромокаемые напольные коврики. На выбор доступно четыре уникальных цвета кузова: Super White, Midnight Black Metallic, Magnetic Grey Metallic и Army Green (эксклюзивно для линейки TRD Pro).

Главное отличие Toyota Sequoia TRD Pro от обычного внедорожника – подвеска. На автомобиль установили амортизаторы компании Fox Racing Shox с внутренним перепускным каналом и прогрессивными характеристиками демпфирования. При небольших ходах штока они обеспечивают хорошую плавность хода, а на разбитой дороге радуют отменной энергоемкостью. Передние имеют семь зон сжатия и две отбоя, а также обеспечивают увеличение хода отскока на 18 мм. Сзади установлены двухконтурные стойки с защитой от пробоя.

Под капотом стандартный для модели двигатель i-FORCE V8 объемом 5.7 л (386 л.с., 544 Нм), сочетающийся с 6-диапазонным “автоматом» и полным приводом Multi-Mode 4WD на базе дифференциала Torsen, с двухступенчатой раздаткой и понижающим рядом. Внедорожник может буксировать прицеп массой до 3220 кг.

Toyota Sequoia TRD Pro

Как и все модификации Toyota Sequoia, “вездеходная» оснащена системой активной безопасности Toyota Safety Sense P, в которую входит предупреждение о столкновении, обнаружении пешеходов, автоматическое торможение, предупреждение о выходе из полосы движения, активный круиз-контроль с функцией полной остановки и система автоматического управления дальним светом.

Источник: Toyota

(Why?)