Mercedes-AMG GT послужил примером для скоростного катера

Mercedes-AMG и американская верфь Cigarette Racing Team построят новый скоростной катер в стилистике GT 4-Door Coupe. Результат совместного творчества компании покажут 14 февраля на Международной выставке яхт в Майами.

Подробностей о новом проекте Mercedes-AMG и Cigarette на данный момент нет. Судя по единственному тизерному изображению, катер окрасят в цвета ливреи GT 4-Door Coupe. Известно, что за внешность катера отвечал главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер, а за инжиниринг – компания Cigarette Racing Team.

Компании Mercedes-Benz и Cigarette Racing сотрудничают уже двенадцать лет. В прошлом году там же в Майами они представили гоночный катер в стилистике гиперкара Project One – Cigarette Racing 515 Project One. Катер оснастили двумя восьмицилиндровыми двигателями Mercury Racing, работающими на гоночном топливе. Суммарная мощность агрегатов составляла 3100 л.с., а максимальная скорость 16-метрового катера – 225 км/ч. На обычном 91-октановом топливе двигатели катера выдавали “всего» по 1350 л.с.

В феврале 2017 года компании показали пятнадцатиметровый катер в стиле хардкорного купе AMG GT R. До этого были проекты в духе электрического суперкара SLS, концепта AMG Vision Gran Turismo, двухдверки GT S и гоночного Mercedes-AMG GT3.

Источник: Mercedes-AMG

(Why?)