Кроссовер Lexus UX получил белые покрышки в стиле кроссовок Nike Air Force

Компания Lexus представила специальную версию кроссовера UХ, “обутого» в уникальные белые шины в стилистике классических кроссовок John Elliott x Nike AF1. В проекте под названием “Sole of the UX» принял участие знаменитый дизайнер Джон Эллиот.

Премьера особого кроссовера состоялась на показе Джона Эллиота в рамках New York Fashion Week. По словам дизайнера, в своей работе он объединил идею уличной одежды и дизайн Air Force 1 с брендом, “живущим вне модного сообщества». В частности, использовал фирменную “найковскую» цветовую схему “белый на белом», металлический декор и двойную строчку. Его белые шины объединили в одно целое классический силуэт кроссовок и стилистику современного городского кроссовера.

“Lexus UX был задуман и спроектирован для города. Мы хотели продвинуть эту концепцию еще дальше и подчеркнуть значимость уличной одежды – создать шины в стиле классических уличных кроссовок», – сказала вице-президент по маркетингу Lexus Лиза Матераццо.

Lexus UX дебютировал весной 2018 года в Женеве. Серийный кроссовер построен на базе одноименного концепта, представленного компанией осенью 2016 года в Париже. Lexus UX – первая модель компании, в которой использована платформа GA-C, разработанная Toyota для компактных автомобилей. Та же платформа лежит в основе кроссовера Toyota C-HR, гибрида Toyota Prius и Auris.

Базовый кроссовер Lexus UX 200 укомплектован 171-сильным 2.0-литровым атмосферным мотором Dynamic Force и вариатором, объединенным с механической первой передачей. Гибридный вариант – Lexus UX 250h – оснащен силовой установкой четвертого поколения, состоящей из дефорсированного до 145 л.с. мотора Dynamic Force, вариатора, электродвигателя и комплекта никель-металлгидридных батарей. Суммарная мощность силовой установки – 178 л.с. Привод передний или полный.

В Европе Lexus UX ожидается весной этого года. На американском рынке кроссовер продается с конца 2018 года, а продажи проекта “Sole of the UX» стартуют в конце этого.

Источник: Lexus

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.