Alpina представила обновленный седан B7 на базе рестайлинговой «семерки»

Компания Alpina представила обновленную версию флагманского седана BMW 7-Series. Официальная премьера Alpina B7 xDrive 2020 года состоится на грядущем автосалоне в Женеве. В продажу седан поступит в третьем квартале этого года. Минимальный ценник — 141 700 долларов в США.

Обновленный Alpina B7 xDrive укомплектован обновленной версией прежнего 4.4-литрового битурбо мотора V8 с новыми системами наддува и смазки. Пиковая отдача мотора осталась прежней – 600 л.с. и 800 Нм, но предельные 800 Нм достигаются уже при 2000 об/мин вместо 3000 об/мин. В паре с мотором трудится все тот же 8-ступенчатый “автомат», но с обновленным программным обеспечением. Время ускорения с места до 96 км/ч составляет 3.5 с, что на 0.1 с меньше, чем у базовой модели. Максимальная скорость выросла на 18 км/ч и теперь составляет 330 км/ч.

Также немецкие тюнеры пересмотрели тормозную систему с 4-поршневыми фиксированными суппортами, 394-миллиметровыми тормозными дисками спереди и 368-миллиметровыми сзади, установили 20-дюймовые колесные диски Alpina Classic с шинами Michelin Performance и откалибровали систему полного привода xDrive. Также изменены настройка пневмоподвески, уменьшающей дорожный просвет в режиме Sport+ на 15 мм, а механизм подруливания задних колес включен в стандартное оснащение. За доплату седан укомплектуют спортивной выхлопной системой из нержавеющей стали и дисками диаметром 21 дюйм.

Внешне Alpina B7 2020 года можно отличить по новым бамперам и заднему спойлеру, иной форме сдвоенных патрубков выхлопной системы, надписям “Alpina» на кузове и двум эксклюзивным вариантам окраски: Alpina Blue Metallic и Green Metallic.

В стандартной комплектации салон седана отделан кожей наппа, включая многофункциональные сидения, приборную панель и дверные карты. Специалисты Alpina добавили в интерьер вставки из кожи Lavalina, синюю и зеленую строчку на спортивном рулевом колесе, шильдики и логотипы компании, изменили оформление дисплея цифровой приборной панели, а также установили накладки на дверные пороги с синей подсветкой и многослойные стекла на 5.08 мм толще стандартных. Также в списке стандартного оснащения: динамическое управление демпфером и двухосная пневматическая подвеска, активный привод с предварительным просмотром дороги, бекслючевой доступ, панорамный люк, электрические солнцезащитные козырьки сзади, многоконтурные передние сиденья с функцией массажа, вентиляции и подогрева, в том числе и подлокотников, подогрев рулевого колеса и задних сидений, аудиосистема Harman/Kardon, адаптивные LED-фары с автоматическим дальним светом, беспроводная зарядка, Wi-Fi и Apple CarPlay.

Alpina B7

Кроме того, для флагмана доступны полноцветный головной дисплей, камера заднего вида, новейшая система BMW iDrive 7, задние сидения представительского класса с сенсорным управлением, светодиодная подсветка панорамной крыши Sky Lounge, лазерная оптика BMW Laserlight, аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond, развлекательный центр для пассажиров заднего ряда и система ночного видения с функцией обнаружения пешеходов.

Alpina B7

В списке систем безопасности ассистент движения в пробках, система обнаружения слепых зон, система предупреждения о фронтальном столкновении, предупреждение о выходе из полосы движения, система контроля скоростного режима, предупреждение о перекрестном движении сзади, ассистент парковки и система экстренного торможения.

Источник: Alpina

(Why?)