В электрокарах Tesla появился режим для защиты от взломов и краж

Компания Tesla повысила уровень безопасности своих автомобилей. С сегодняшнего дня владельцы Model 3 в США смогут защитить свои электрокары от краж и угонов с помощью нового режима безопасности Sentry. Позже поддержка Sentry появится в Model S и Model X.

Режим Sentry обеспечит защиту автомобиля во время стоянки. Сканируя прилегающую территорию с помощью камер кругового обзора автомобиля, Sentry обнаруживает потенциальные угрозы и сигнализирует об опасности, используя два режима: “Alert» (оповещение) и “Alarm» (сигнализация). Первый активируется, если посторонний приблизился к автомобилю, но не предпринимает попыток проникновения, например, опирается на него. В этом случае ведется запись изображения с камер кругового обзора, а на центральном дисплее появляется текстовое сообщение о записи.

В случае обнаружения более серьезных угроз (разбитое окно, попытка проникнуть внутрь), система переходит в режим “Alarm», в котором активируется сигнализация, увеличивается яркость центрального дисплея и на максимальной громкости включается воспроизведение музыки аудиосистемой. Параллельно владелец получает уведомление о происшествии на смартфон. Видео инцидента сохраняется на USB-накопителе, но для этого до активации Sentry необходимо вставить флешку.

С сегодняшнего дня режим Sentry доступен только для Model 3 и только на территории США. В дальнейшем поддержка Sentry появится в Model S и Model X, выпущенных после августа 2017 года.

В октябре прошлого года Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США назвало Tesla Model 3 наиболее безопасным автомобилем среди всех когда-либо испытанных, поставив “пять звезд» во всех тестах. Заднеприводный электрический седан “на отлично» выдержал испытания фронтальным и боковым ударом, опрокидыванием и ударом о столб. Кроме того, эксперты NHTSA зафиксировали минимальную вероятность травмирования пассажиров – менее 6%. Ранее аналогичные результаты были зафиксированы у электрокаров Tesla Model S и Model X. Таким образом, три первых места в рейтинге самых безопасных автомобилей по версии NHTSA занимают электрокары Tesla.

Источник: Tesla

(Why?)