Универсал Škoda Octavia нового поколения «поймали» на тестах

В сети появились снимки Škoda Octavia Combi нового поколения. Премьера нового универсала, включая гибридную и плагин-гибридную модификации, состоится на автосалоне во Франкфурте осенью этого года.

Закамуфлированный прототип Škoda Octavia Combi попал в объективы шпионских фотокамер во время зимнего этапа тестирования. Универсал сохранил прежнюю форму кузова, хотя визуально задний обвес кажется более длинным. Предположительно, универсал сохранит тот же размер колесной базы, что и нынешняя модель и по-прежнему сможет предложить большее пространство для пассажиров заднего ряда по сравнению с прямыми конкурентами. В передней части изменения коснутся оптики – вместо теперешних четырех отдельных фар появятся два спаренных блока.

В салоне ожидается отдельно стоящий сенсорный дисплей мультимедийной системы и “кристаллическая» фактура передней панели, как у кроссоверов Škoda Scala и Kamiq. В зависимости от комплектации диагональ дисплея составит 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма. Топовые версии получат 12.3-дюймовую цифровую “приборку», тогда как базовые сохранят прежние аналоговые шкалы.

Судя по недавнему заявлению технического босса компании Кристиана Штрубе, моторная гамма универсала не изменится. “Мы не откажемся от базовых моторов. Мы не премиум. Octavia останется разумным выбором – нормальным автомобилем для нормальных людей», – сказал Штрубе в интервью AutoExpress.

В моторную гамму Octavia Combi нового поколения войдут бензиновые моторы VW Group: 1.0-литровый трехцилиндровый мощностью 114 л.с. и новый 1.5-литровый четырехцилиндровый с функцией деактивации цилиндров мощностью около 148 л.с. Также у нового универсала будет три дизельных версии с 1.6- и 2.0-литровыми моторами мощностью от 114 до 187 л.с.

 Škoda Octavia Combi

Кроме того, по словам того же Штрубе, компания готовит плагин-гибридную модификацию и “мягкий гибрид». На начальном этапе, 48-вольтовой “мягкой гибридной» системой оснастят версии с 1.5-литровым мотором. В течение года после запуска выйдут RS-версии универсала. Мощность топовой составит около 261 л.с.

Первыми новинку смогут оценить британцы, где продажи модели начнутся этой осенью. По предварительным оценкам минимальная стоимость модели составит 20 700 евро.

(Why?)