Alfa Romeo анонсировала спецверсии Giulia и Stelvio

На автосалоне в Женеве Alfa Romeo представит специальные версии Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio. Седан и кроссовер в исполнении Alfa Romeo Racing посвящены гоночной истории марки и ее возвращению в Формулу 1.

Автомобили ограниченной серии Alfa Romeo Racing будут отличаться двухцветной окраской кузова в стиле ливреи болида C38 сезона 2019 года. Особые Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio укомплектуют сидениями Sparco с красной строчкой и карбоновым каркасом, рулевым колесом, отделанным карбоном, кожей и алькантарой, и ручкой трансмиссии от компании Mopar. В салоне появятся фирменными шильдики “Alfa Romeo Racing». Также дуэту положен ассортимент карбоновых внешних акцентов и выхлопная система Akrapovic.

Alfa Romeo Giulia может похвастаться открытой крышей из углеродного волокна, 19-дюймовыми полированными литыми колесными дисками и красными суппортами карбон-керамических тормозов. Stelvio достались диски диаметром 20 дюймов. Оба автомобиля укомплектованы адаптивной подвеской, системой контроля вектора тяги и селектором режимов движения с “гоночным» профилем работы управляющей электроники. В стандартное оснащение также вошел адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Harman Kardon и “мультимедийка» Alfa Connect 3D Nav с 8.8-дюймовым дисплеем и поддержкой смартфонов на iOS и Android.

 Alfa Romeo

Специальные седан и кроссовер укомплектованы стандартным 2.9-литровым битурбомотором V6, выдающим 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В пару агрегату предусмотрен 8-диапазонный “автомат».

Вместе с линейкой Alfa Romeo Racing на автошоу в Женеве дебютируют Stelvio Ti и Giulia Veloce Ti.

Источник: Alfa Romeo

(Why?)