Toyota Corolla обзавелась новыми версиями

Toyota анонсировала две новых версии Corolla: спортивную GR Sport и кросс-версию Trek. Премьера новинок состоится в рамках Женевского автосалона. В Европе продажи Corolla Trek стартуют в августе 2019 года, Corolla GR Sport — в январе 2020 года.

Corolla GR Sport – вторая модель марки в европейской линейке Toyota GR Sport после представленного в прошлом году в Париже хэтчбека Yaris GR Sport. Новинка с дизайном в духе GAZOO Racing позиционируется компанией, как автомобиль для “молодых и увлеченных клиентов». От стандартной Corolla спортивная версия отличается новой радиаторной решеткой с темной хромированной отделкой, аэродинамическим обвесом кузова и задним диффузором и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в особом дизайне. В стандартном оснащении головная светодиодная оптика (включая противотуманные фары). Кузов Corolla GR Sport окрашен в уникальный цвет Dynamic Grey с черной крышей.

В салоне установлены спортивные сидения с черной тканевой отделкой и кожаными подголовниками, в качестве опции предлагается полностью кожаная обивка. На рулевом колесе, рычаге переключения коробки передач и приборной панели декоративная черная и красная строчка. В моторной гамме два стандартных гибридных силовых агрегата с бензиновыми моторами объемом 1.8 и 2.0 л, суммарная отдача – 122 и 180 л.с. соответственно.

Toyota Corolla TrekToyota Corolla Trek

В отличие от Corolla GR Sport, предложенной как для хэтчбека, так и для универсала Touring Sports, кросс-версия Trek доступна только для универсала. Автомобиль предлагается теми же гибридными силовыми агрегатами на базе бензиновых моторов объемом 1.8 и 2.0 л. Из уникальных элементов стиля – 17-дюймовые колесные диски, пластиковые накладки на бамперах и колесных арках, светодиодные фары и “противотуманки». В салоне спортивные сидения с двухцветной отделкой, 7.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и декор “под дерево».

Toyota Corolla Trek

Кросс-версия разработана в сотрудничестве с американской компанией Trek Bicycle – одним из крупнейших мировых производителей велосипедов. Компания основана в 1976 году и в настоящее время продает около 1.5 миллионов велосипедов в год по всему миру. Corolla Terk будет использоваться в качестве вспомогательного транспортного средства для мужской и женской команд Trek-Segafredo World Tour на европейских этапах велогонок.

Источник: Toyota

(Why?)