Volkswagen превратил название модели Jetta в автомобильный бренд

Концерн Volkswagen представил новый бренд для китайского рынка — Jetta. Модели новой марки будут собирать на заводе FAW-Volkswagen в китайском городе Чэнду.

На эту роль Jetta выбрана не случайно. Jetta – одна из культовых моделей Volkswagen в Китае, пользующаяся огромной популярностью. Линейка новой марки будет состоять из седана и двух кроссоверов, продажи которых планируют начать в третьем квартале этого года.

Основной аудиторией автомобилей нового бренда станут молодые люди из небогатых китайских городов. В руководстве концерна считают, что Jetta поможет Volkswagen закрепиться в среднем ценовом сегменте и охватить большую часть перспективного китайского рынка. Привлечь внимание клиентов к новому бренду планируют с помощью нового логотипа и собственной сети дилерских центров, работающих в формате цифровых выставочных залов, торговых центров и мобильных грузовиков-магазинов. К концу года автомобили новой марки предложат около 200 дилеров.

Jetta

Китай является основным рынком сбыта Volkswagen Group. В прошлом году китайцы приобрели 3.11 миллиона автомобилей марки Volkswagen. В сообщении о новом бренде осторожно говорится, что продвижение марки Jetta в Китае – это лишь первый этап ее развития. Китай – не только крупнейший автомобильный рынок в мире, но и страна, лидирующая в сфере мобильности, оцифровки, подключения и автономного вождения.

Источник: Volkswagen

(Why?)