Хэтчбек el-Born: первый электрический Seat

Новый электромобиль Seat оказался похожим на Volkswagen I.D. и Tesla Model 3.

Компания Seat анонсировала премьеру своей первой полностью электрической модели – el-Born. Премьера электрокара состоится 4 марта на мероприятии Volkswagen Group Night, а на следующий день он займет свое место на стенде Seat в выставочном комплексе Palexpo.

Электрический “первенец» марки построен на модульной платформе MEB (Modulare E-Antriebs-Baukasten), разработанной Volkswagen Group специальной для электрокаров. На ней базируются все электрические прототипы серии I.D.

Seat el-Born позиционируется компанией как предсерийный прототип. У автомобиля традиционные боковые зеркала заднего вида и очень агрессивный обвес с диффузором и боковыми юбками с винглетами. Интерьер оформлен в стилистике недавно представленного “заряженного» гибридного кроссовера Cupra Formentor: такое же рулевое колесо и экран мультимедийной системы, но немного иная компоновка и форма отдельных элементов.

Seat el-Born

Информацию о силовой установке концепта в компании не предоставили. Известно, что Seat el-Born укомплектован аккумуляторным блоком, обеспечивающим запас хода без подзарядки до 420 км. До полной емкости батарея электрокара заряжается всего за 47 минут. Как заявили в компании, шоу-кар получил “самые современные автономные возможности и технологии подключения» и “отвечает на различные вопросы, возникающие в связи с электрической революцией».

Seat el-Born

Источник: Seat

(Why?)