Движение транспорта по Шулявскому путепроводу перекроют 16 марта

17 марта начнется реконструкция Шулявского путепровода. Объезд участка организуют по прилегающим улицам.

Первый этап реконструкции начинается 17 марта и предусматривает демонтаж контактной сети, опор освещения, карнизных блоков, консолей тротуаров, асфальтобетонного покрытия, балок прогоновых конструкций и частичный демонтаж ростверков, – сообщил сегодня во время брифинга главный инженер КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев» Александр Здольник.

До конца 2019 года должно завершиться строительство нового путепровода протяженностью 158.17 метров, 741 метра велодорожек, лево- и правоповоротных съездов, реконструкция подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение. На время реконструкции вводится временная схема движения транспорта.

“Движение транспорта в направлении Александра Довженко – Вадима Гетьмана будет осуществляться по улицам Антона Цедика и Петра Нестерова, с выездом на проспект Победы. Для этого на пересечении улицы Петра Нестерова и проспекта Победы установлен временный светофор. Дальше – по проспекту Победы до пересечения с улицей Гарматной – на указанном перекрестке также установлен временный светофор для обеспечения возможности левого поворота на улицу Гарматную. Дальше – по улице Гарматной и улице Выборгской обеспечивает выезд на улицу Вадима Гетьмана», – рассказал Здольник.

Движение в направлении Вадима Гетьмана – Александра Довженко будет осуществляться по существующему реконструированному съезду на проспект Победы с возможностью пересечения проспекта и выездом на улицу Александра Довженко, где также установят временный светофор.

Как сообщил Здольник, на путях объезда предусмотрена организация одностороннего движения автомобильного транспорта. В частности в режим одностороннего движения переведены: улица Антона Цедика (до пересечения с улицей Петра Нестерова) и улица Петра Нестерова, а также улица Гарматная (до пересечения с улицей Выборгской) и улица Выборгская.

Источник: КГГА

(Why?)