Подразделение Mercedes-AMG отказывается от двигателей V12

На автосалоне в Женеве дебютирует прощальная версия AMG S65 с мотором V12.

5 марта на 89-м Женевском автосалоне компания представит финальную версию Mercedes-AMG S65. Тираж последнего супер-седана S65 с 630-сильным битурбомотором V12 ограничат 130 единицами.

Кузов Mercedes-AMG S65 Final Edition окрашен в цвет Obsidian Black. Уникальность серии подчеркивает черная надпись “One Man – One Engine» (Один человек – один двигатель) на крышке мотора вместо традиционной серебристой, логотипы AMG на задних стойках и глянцево-черные четырехугольные патрубки выхлопной системы. Кроме того, у прощального S65 бронзовые 20-дюймовые колесные диски и такого же цвета вставки на бамперах, передних воздухозаборниках и дверных порогах.

Салон Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Черно-бронзовая тема продолжается и в салоне супер-седана. С черным интерьером контрастирует декоративная медная строчка и подсветка медного оттенка. На центральной консоли установлена памятная табличка с надписью “1 of 130», на рулевом колесе – “AMG Edition». Версия Final Edition получила почти полный набор опций, включая отдельные задние сидения, панорамную крышу и пакет AMG Driver’s package с ограничителем скорости, отодвинутым до отметки 300 км/ч.

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Mercedes-AMG S65 Final Edition укомплектован 6.0-литровым битурбомотором V12, выдающим 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. С таким агрегатом супер-седан весом в 2 250 кг ускоряется с места до 96 км/ч за 4.1 секунды.

Помимо Mercedes-AMG S65 Final Edition на стенде марки в Женеве выставят обновленные GLC, GLE 53 и GT R Roadster, а также второе поколение CLA в кузове универсал.

Источник: Daimler

(Why?)