У Mercedes-AMG GT R появилась открытая версия

Новый AMG GT R Roadster оснастили битурбомотором 4.0 V8 и активной аэродинамикой.

Компания Mercedes-Benz представила шестнадцатую модель семейства AMG GT: к пяти двухдверным купе, трем родстерам, двум спорткарам и пяти четырехдверным купе присоединился новый “заряженный» родстер.

Помимо мягкой трехсекционной крыши со звукоизолирующими вставками, закрепленной на каркасе из магния, стали и алюминия, родстер получил особые кованные колесные диски 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади, черные корпуса боковых зеркал заднего вида и желтые тормозные суппорты.

В салоне установлены обтянутые кожей наппа спортивные сидения AMG Performance, 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, 10.25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, рулевое колесо AMG Performance и селектор режимов движения с шестью профилями.

Салон Mercedes-AMG GT R Roadster

Mercedes-AMG GT R Roadster укомплектован 4.0-литровым битурбо мотором V8, выдающим 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2100 до 5500 об/мин. Агрегат сочетается с 7-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 3.6 секунды, а максимальная скорость достигает 317 км/ч. Родстер получил полноуправляемое шасси, адаптивные амортизаторы, модернизированную подвеску с настройками для езды по треку, дифференциал с электронной блокировкой в задней оси, а также тормозную систему с 390-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми сзади. За доплату установят карбон-керамические тормозные механизмы.

Mercedes-AMG GT R Roadster

Как и купе AMG GT R родстер получил активный аэродинамический элемент из углепластика, установленный в днище под моторным отсеком. В зависимости от выбранных настроек он опускается на 40 мм и создает прижимное усилие на передней оси в 40 кг. Одновременно в переднем бампере открываются электронноуправляемые жалюзи, направляющие потоки воздуха к заднему диффузору и тормозам. Также в аэродинамический комплект вошли фиксированное заднее антикрыло и моторизованные ламели системы Airpanel, обеспечивающие эффективное охлаждение силовой установки. Как заявили в компании, активная аэродинамика заставляет родстер “присасываться к дороге».

Mercedes-AMG GT R Roadster

Официальная премьера AMG GT R Roadster состоится 5 марта в Женеве. Тираж ограничен 750 единицами. Цены и дата появления на рынке пока не объявлены.

Источник: Daimler

(Why?)