В Женеве дебютировал электрический багги VW ID. Buggy

Концепт ID. Buggy продемонстрировал гибкость новой электрической “тележки» MEB Volkswagen.

ID. Buggy – это открытый родстер в стилистике легендарных американских пляжных автомобилей 60-х и 70-х годов прошлого века. Композитный кузов без дверей и крыши установлен на платформу MEB. По всему кузову алюминиевые накладки, передний и задний бамперы – пластиковые. Также багги достались 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с внедорожными шинами BFGoodrich All-Terrain T/A, трехмерные осветительные приборы, усиленное ветровое стекло и освещенные логотипы VW.

В отделанном пластиком салоне установлены два ковшеобразных сидения с водонепроницаемой обивкой, шестигранное рулевое колесо, обтянутое кожей наппа, и небольшой дисплей на рулевой колонке, на который выводится вся информация. Есть карманы для хранения “мелочевки» и небольшой грузовой отсек, вмещающий скейтборд.

VW ID Buggy

Как и традиционные багги, Volkswagen ID. Buggy заднемоторный: на задней оси установлен стандартный для платформы MEB 204-сильный электромотор, развивающий 309 Нм крутящего момента. Питается двигатель от литий-ионной батареи емкостью 62 кВт•ч, обеспечивающей запас хода в 250 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч электрокар ускоряется за 7.2 секунды, а максимальная скорость составляет 160 км/ч.

VW ID Buggy

В компании заявили, что ID. Buggy может быть укомплектован вторым электромотором. Предположительно, суммарная мощность полноприводного варианта может достигать 408 л.с. и 618 Нм.

Источник: Volkswagen Фото: Carscoops

(Why?)