Новый седан BMW M3 получит полный привод

Новый BMW M3 получит полный привод M xDrive, как на X3 M, X4 M и седане M5.

Премьера нового BMW M3 ожидается на осеннем автосалоне во Франкфурте. Пока же вся информация о новинке неофициальная. Судя по последним шпионским снимкам, баварцы усердно работают над полноценной М-версией легендарного спортивного седана. Скрывающийся под камуфляжем прототип новинки щеголяет четырьмя патрубками выхлопной системы. Из нового во внешности также ожидаются иные бамперы, оптика и расширенные воздухозаборники. Кроме того, у прототипа расширены колесные арки и синие тормозные суппорты, косвенно указывающие на то, что перед нами необычный “эм-третий».

По предварительной информации, новый седан получит новейшую рядную битурбо “шестерку» в трех вариантах мощности. В базовой версии 450-сильный мотор будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Среднюю укомплектуют мотором мощностью 482 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом. M3 Competition достанется мотор, форсированный до 507 л.с., тот же “автомат» и полный привод M xDrive, как у X3 M, X4 M и седана M5.

BMW M3

Для всех трех версий “эм-третьего» стандартными будут адаптивная подвеска и дифференциал повышенного трения. Ожидается, что седан получит карбон-керамические тормоза, но в базовых версиях в качестве опции.

Источник: Motor1

(Why?)