К 2028 году концерн Volkswagen выпустит 22 миллиона электрокаров

Volkswagen Group озвучил обновленную программу электрификации: к 2028 году у концерна будет семьдесят новых электрических моделей, вместо запланированных пятидесяти.

В соответствии с новой комплексной программой Volkswagen Group, в течение следующих десяти лет 12 автомобильных марок, входящих в состав концерна, выпустят 70 новых полностью электрических моделей, вместо 50 запланированных ранее. В результате, прогнозируемый выпуск автомобилей, построенных на электрических платформах Volkswagen Group, увеличится c 15 до 22 миллионов.

Выступая на ежегодной пресс-конференции автопроизводителя генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс сказал: “Volkswagen берет на себя ответственность в отношении ключевых тенденций будущего – особенно в связи с защитой климата. Цели Парижского климатического соглашения – это наш критерий».

К 2025 году концерн планирует сократить выбросы СО2 от своих автомобилей на 30% относительно 2015 года. Для этого, Volkswagen Group инвестирует в разработку электрокаров более 30 млрд евро. К 2030 году 40% моделей в портфеле группы будут электрическими. Полного нейтрального баланса CO2 планируют достичь к 2050 году. Для достижения этих целей группа намерена эффективно и планомерно сокращать выбросы СО2, перейти на возобновляемые источники электроэнергии и компенсировать вред от выбросов, которых нельзя избежать.

В этом году концерн начинает производство первых электромобилей нового поколения. В марте в Европе стартовали продажи кроссовера ID Crozz, которые поступят в продажу в следующем году, а также электромобили марки Škoda и Seat. Обеспечивать электрокары концерна аккумуляторными элементами будут LG Chem, SKI, CATL и Samsung. Также рассматривается возможность участия Volkswagen в производстве батарей в Европе.

Источник: Volkswagen

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.