Рестайлинговый BMW 7 серии встал на конвейер

Обновленный BMW 7 Series стал первой моделью марки с гибридной силовой установкой на базе шестицилиндрового мотора и аккумулятором четвертого поколения.

Несколько дней назад на заводе BMW Group в Дингольфинге началось серийное производство нового седана 7 Series. Обновление модель пережила примерно через три с половиной годы после запуска шестого поколения.

Дизайн обновленного 7 Series разработан в стилистике BMW 8 Series и BMW X7. Седан получил увеличенную радиаторную решетку и тонкую переднюю оптику. Сзади установлены тонкие L-образные светодиодные фонари. Под протянувшейся во всю ширину кузова хромированной декоративной планкой появилась тонкая шестимиллиметровая световая полоса. BMW 7 Series будет по-прежнему доступен в двух вариантах кузова, включая версию с удлиненной на 14 см колесной базой.

Седан станет первой моделью BMW Group с гибридной силовой установкой на базе шестицилиндрового мотора и аккумулятором четвертого поколения. Силовая установка BMW 745e/745Le состоит из рядного шестицилиндрового мотора мощностью 286 л.с., электродвигателя мощностью 113 л.с. и нового аккумуляторного блока, изготовленного на заводе BMW по производству компонентов в Дингольфинге. Суммарная отдача установки – 394 л.с.

В процессе производства используется ряд инновационных решений. Например, при сборке такого оборудования, как задняя центральная консоль, вибрирующая сигнализация умных часов предупреждает сотрудников на соответствующем участке линии о появлении “экзотики» и выдает инструкции о дальнейших действиях. Для обучения новых сотрудников компания использует очки, которые проецируют в поле зрения сотрудников порядок выполнения операций. Например, при сборке таких сложных компонентов как задний фонарь. Кроме того, использование приложения дополненной реальности позволило наладить кооперацию между производственными цехами и отделом планирования, а также расширить возможности поставки компонентов на сборочные линии. Курсирующие между складом и сборочным цехом беспилотники последнего поколения могут преодолевать большее расстояние и корректировать маршруты в зависимости от приоритетности доставки и с учетом препятствий.

BMW 7 Series

Начиная с 1977 года, на заводе в Дингольфинге было собрано более 1.9 миллиона автомобилей BMW 7 Series. Более 90% всех выпущенных в прошлом году седанов были экспортированы за границу. Особенно популярен седан в Китае. В 2018 году 44% всех мировых продаж модели пришлось на китайский рынок.

Источник: BMW

(Why?)