Volkswagen Golf предстоят самые масштабные изменения за всю историю модели

Компания готовится урезать модельный ряд, полностью обновить интерьер и оснастить новый Golf “мягкой» гибридной силовой установкой.

Новый Volkswagen Golf восьмого поколения проходит последний этап испытаний перед летним дебютом. Шпионские фото с тестов опубликовал AutoExpress. И хотя ранее в сети уже появлялись снимки нового Golf в серийном кузове, на свежих фото автомобиль без камуфляжа.

Новый Golf длиннее предшественника, новая радиаторная решетка и более острые передние фары расположены ниже, чем раньше. Изменилась также задняя оптика и бамперы, а корме появилась надпись “Golf» под значком VW, как у нового Arteon.

Но все основные изменения ожидаются в салоне. По словам главного дизайнера марки Клауса Бишоффа, в салоне Golf произошла “полная цифровая революция». Единственным аналоговым элементом останется рулевое колесо, а разработанная для хэтчбека новая цифровая приборная панель в дальнейшем будет использоваться всеми моделями марки.

“Следующий Golf перенесет Volkswagen в эпоху полностью подключенных автомобилей с расширенными автономными функциями вождения. У него будет больше программного обеспечения, чем когда-либо», – сказал глава подразделения по разработке компактных автомобилей Карлхайнц Хелл.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf будет базироваться на обновленной версии платформы MQB, благодаря которой автомобиль в зависимости от модификации станет легче на 35 – 70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека увеличится примерно до 400 литров. Моторную линейку восьмого поколения модели составят новый 1.5-литровые бензиновые турбодвигатели и 1.5-литровый “дизель», который заменить нынешние 1.6-литровые агрегаты. В версиях GTI и R мощность моторов составит 250 л.с. и 350 л.с. соответственно. Также у нового Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения начнется на заводе марки в Вольфсбурге в июне этого года. Первыми оценить “революцинный» хэтчбек смогут жители Великобритании, на местном рынке новинка появится в 2020 году.

(Why?)