У Lamborghini появится четырехместный Grand Tourer

Новую модель линейки — четырехместный Grand Tourer — итальянская марка представит до 2025 года.

Появление новой серийной модели в линейке марки изданию Urus и суперкарам Huracan и Aventador. По словам Доменикали, судьба новинки будет зависеть от того, сможет ли компания выйти на прогнозируемый уровень продаж.

“Если нам удастся стабилизировать объемы в течение следующих нескольких лет, мы сможем выпустить новую модель. Но мы не достаточно сильны и не стабильны, чтобы инвестировать в нее прямо сейчас», – сказал он в интервью изданию.

В 2018 году Lamborghini продала рекордные 5 750 автомобилей, однако Доменикали считает, что продажи трех моделей марки могут достичь 8 тысяч единиц. Появление новой модели, особенно в кузове Grand Tourer с посадочной формулой 2+2, помогло бы итальянскому автопроизводителю легко увеличить продажи. Несмотря на то, что новинка может стать серийным воплощением концепта Lamborghini Estoque десятилетней давности, автомобиль будет соответствовать всем будущим моделям марки.

Lamborghini Estoque Concept

Информацию о силовых агрегатах новинки Доменикали раскрывать не стал, но учитывая будущую электрификацию моделей Lamborghini, можно ожидать гибридную силовую установку.

(Why?)