Билл Форд: «Volkswagen и Ford подходят друг другу»

Главы Ford Motor Co. и Volkswagen AG надеются объединить усилия для разработки электрических транспортных средств.

Ford и Volkswagen продолжают прорабатывать детали сотрудничества в области разработки автономных транспортных средств и электромобилей. Об этом председатель совета директоров концерна Ford Motor Co. Билл Форд заявил на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

“Мы оба (Ford и Volkswagen, прим. ред.) пришли к единому пониманию того, что как бы ни были велики наши балансы, ни одна компания не может сделать это в одиночку», – сказал он.

По словам Форда, переговоры между Ford и Volkswagen все еще находятся на ранней стадии, но определенный прогресс в укреплении партнерских отношений между двумя крупнейшими мировыми автопроизводителями уже достигнут. В январе этого года компании объединили усилия для совместного производства коммерческих автомобилей и подписали меморандум о совместных исследованиях в области автономных транспортных средств и электромобилей. Как было заявлено, они открыты для рассмотрения дополнительных программ и продолжат прорабатывать детали сотрудничества в ближайшие месяцы.

Слова Форда подтвердил и его коллега генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, сказав, что его компания ведет переговоры с Ford о расширении сотрудничества в области коммерческих автомобилей и автономных транспортных средств. По словам Дисса, Ford также рассматривает возможность использования “фольксвагеновской» платформы для электромобилей MEB в Европе и Китае.

С помощью технологий Volkswagen американская марка рассчитывает “войти в будущее, где электрические и автономные автомобили помогут решить проблемы перегруженности городов и загрязнения окружающей среды». По словам Форда, не исчезнуть с мирового авторынка его компания сможет, только перейдя к производству новых транспортных средств. В частности, направив усилия на разработку новых форм мобильности, таких как электрические скутеры.

Источник: Bloomberg

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.