В следующем фильме Джеймс Бонд будет ездить на электрическом Aston Martin

В двадцать пятом фильме бондианы с рабочим названием Shatterhand секретный агент британской разведки появится на электрическом суперкаре Aston Martin Rapide E.

Режиссер нового фильма о Джеймсе Бонде Кэри Фукунага решил усадить своего героя за руль электрического суперкара The Sun, “работает напрямую с Aston Martin, чтобы подготовить один из их электромобилей к его крупному плану».

По предварительной информации съемки двадцать пятого фильма серии начнутся через месяц, тогда как поставить первые Rapide E клиентам Aston Martin планирует только в четвертом квартале этого года. У Фукунаги большие планы на электрокар, так как по сценарию Rapide E окажется в “центре невероятных событий». Компании придется ускориться, чтобы подготовить автомобиль вовремя.

Rapide E – первая полностью электрическая модель Aston Martin. Суперкар построен совместно с инжиниринговой компанией Williams Advanced Engineering (WAE), специалисты которой работали над силовой установкой и системой охлаждения батарей и электромоторов. Также в проекте участвовали компании Integral Powertrain Technologies, Xtrac и Hyperbat Limited.

Rapide E укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 610 л.с. и 950 Нм крутящего момента и тяговой батареи емкостью 65 кВт·ч, состоящей из 5600 литий-ионных ячеек. По предварительной информации, с места до 96 км/ч электрокар сможет разогнаться менее чем за 4.0 с, а максимальная скорость составит 250 км/ч. Запас хода на одном заряде обещан более 322 км в цикле WLTP.

Тираж первой электрической модели марки составит 155 экземпляров. Производство наладят на предприятии в Сейнт-Атане в Великобритании.

(Why?)