Jaguar I-Pace — бестселлер украинского рынка новых электрокаров

За первые два месяца этого года на первичный учет поставлено на 69% электрокаров больше, чем годом ранее.

За два месяца 2019 года украинский парк электрокаров пополнили 814 легковых автомобилей, из них 741 шт. – импортированные автомобили с пробегом. По данным “Укравтопрома», в сравнении с январем-февралем 2018 года первичная регистрация электрокаров выросла на 69%.

Более половины всех первичных регистраций пришлось на несменного любимчика украинских автомобилистов Nissan Leaf. В течение первых двух месяцев этого года свои первые украинские номерные знаки получили 422 японских электрокара и только 11 из них были новыми.

На счету Tesla Model S 65 регистраций. Из этого количества только два автомобиля были новыми. Третий результат – 62 регистрации – у Renault Zoe – 46 регистраций, новых среди них было только 6 шт. Замыкает пятерку Fiat 500e – 35 регистраций. Все поставленные на учет автомобили уже успели поездить по дорогам других стран.

Jaguar I-Pace, занявший восьмую строчку рейтинга популярности, оказался единственной моделью, на счету которой нет ни одной “заграничной» регистрации. Все поставленные на первичный учет электрокары, а их 21 – новые. Таким образом, по результатам января-февраля 2019 года Jaguar I-Pace является бестселлером украинского рынка новых электрокаров.

(Why?)