Ford напомнил о гибридном «Мустанге»

Американская марка опубликовала новый тизер свой будущей гибридной модели.

Изображение передней части автомобиля со светящимся синим контуром скакуна и надписью Hold your horses (придержи лошадей) появилось на официальной странице компании в Twitter. Ожидается, что вскоре после этого сообщения Ford представит прототип или концепт новинки.

Hold your horses pic.twitter.com/EYNqZLv3ER

— Ford Motor Company (@Ford) 15 марта 2019 г.

Первый видеотизер гибридного Mustang с участием актера сериала “Во все тяжкие» Брайана Крэнстона компания опубликовала осенью прошлого года, хотя появление бензо-электрической модели фордовцы анонсировали два года назад. Ролик под названием “The Future Is Built» продемонстрировал внешность будущего гибрида и даже позволил заглянуть под капот. От базовой модели он будет отличаться светодиодной оптикой, формой переднего бампера, отсутствием радиаторной решетки и светящимся логотипом. Под капотом у гибрида бензиновый мотор V8, но никакой подробной информации о силовой установке в ролике нет. Предположительно, такой Mustang получит комбинацию “восьмёрки» с электрической передней осью и станет полноприводным.

В январе этого года патентный офис США опубликовал заявку Ford на гибридную силовую установку на базе мотора V8. В ней ДВС приводит заднюю ось через обычную коробку передач, а передние колеса вращает пара электромоторов, расположенных поперечно спереди, под “восьмеркой». Каждый из них соединен со своим колесом через простые понижающие редукторы.

По слухам, гибридный Mustang выйдет сразу после “Мустанга» нового поколения, ожидаемого в 2021 году, и на начальном этапе будет доступен только на североамериканском рынке.

(Why?)