BMW 3 Series GT остался без преемника

Руководство баварской марки подтвердило, что у нынешнего поколения BMW 3 Series Gran Turismo не будет продолжения.

В BMW решили упростить модельную линейку, избавившись от некоторых серийных моделей. Одной из них стал BMW 3 Series Gran Turismo. Как сообщили в компании, несмотря на “хороший уровень спроса» у него не будет “никакой модели-преемника». Причиной отказа от некоторых моделей стал рост себестоимости, рост цен на материалы и замедление мировой экономики, спровоцированное международными торговыми войнами.

В то же время BMW планирует расширять ассортимент гибридных и полностью электрических автомобилей. В частности, в 2021 году электрическая линейка марки будет состоять из пяти моделей включая i3, iX3, i4 и iNext. К 2025 году это число увеличится до двенадцати. К тому же 2025 году у марки будет не менее 13 подключаемых гибридов, в том числе и представленные на автосалоне в Женеве гибридные модификации 3 Series и 7 Series.

В 2021 году компания планирует запустить в эксплуатацию автомобили с полуавтономной системой вождения третьего уровня, которые, предположительно, смогут самостоятельно передвигаться по дорогам с “предсказуемым» движением на скорости до 130 км/ч (водитель может не контролировать автомобиль, но должен быть готов взять управление на себя). Также на 2021 год запланирован запуск пилотной программы с участием транспортных средств четвертого и пятого уровня автономности. Последние смогут самостоятельно передвигаться на скорости до 70 км/ч по улицам городов.

Напомним, что автомобили четвертого уровня автономности могут самостоятельно передвигаться по трассам с “предсказуемым» движением без участия и внимания со стороны водителя. Транспортные средства пятого уровня автономности могут самостоятельно доехать до любой точки назначения. От человека требуется только запуск системы и данные о точке назначения.

Источник: Carscoops

(Why?)