Внедорожник химического концерна Ineos получит двигатель BMW

BMW и Ineos подтвердили, что идейный наследник Land Rover Defender будет использовать двигатели от BMW.

Компания BMW будет поставлять бензиновые и дизельные двигатели для внедорожника Grenadier, разрабатываемого автомобильной компанией британского миллиардера Джима Рэтклиффа. Какие конкретно моторы получит внедорожник с “философией Land Rover Defender» не сообщается. Как заявили в BMW, поставки предвидятся в “пятизначном диапазоне».

Projekt Grenadier компания Ineos Automotive разрабатывает совместно с Magna International и немецкой инжиниринговой фирмой MBtech, частично принадлежащей Mercedes-Benz. Как сообщалось раннее, MBtech должна была до конца 2018 года построить тестовые мулы и первые прототипы внедорожника, Magna International поручена разработка шасси.

По словам генерального директора Ineos Automotive Дирка Хейлмана, две сотни инженеров MBtech “объединят немецкий инженерный опыт, британский дизайн и предпринимательство» и создадут совершенно новую модель, не имеющую отношения к оригинальному Defender. Grenadier будет представлять собой “утилитаризм без излишеств, полную чистоту цели, бесспорную аутентичность и высочайшую инженерную целостность». В основу внедорожника ляжет спроектированная Ineos стальная рама лестничного типа, а кузов полностью алюминиевый. Внешность Grenadier не раскрывается. По словам авторов проект, автомобиль воплотив в себе черты оригинальных Jeep Willys, Land Rover Series 1 и Toyota Land Cruiser J40.

В первую очередь Ineos нацелена на рынки США, Европы и Южной Африки и планирует продавать 25 000 – 30 000 автомобилей в год. Ожидается, что внедорожник Рэтклиффа по сравнению с Defender будет существенно доработан в области безопасности и уровня вредных выбросов. На рынке Grenadier ожидается в 2020 году. Цена модели будет аналогична “пикапам с двойной кабиной высокой спецификации». Сейчас Ineos пытается сделать выбор между производственными площадками в Великобритании и Западной Европе.

О намерении возродить выпуск снятого с производства внедорожника Land Rover Defender и приобрести у производителя права на торговую марку Defender миллиардер Джим Рэтклифф заявил летом 2016 года. Получив отказ, в феврале 2018 года глава химического концерна заявил об образовании нового подразделения Ineos Automotive, на которое возложена разработка Projekt Grenadier.

Источник: Carscoops

(Why?)