Evelozcity планирует выпускать электромобили в США

Стартап Evelozcity выпустит три электромобиля. Первый появится на рынке в 2021 году.

Калифорнийский стартап Evelozcity, основанный в 2017 году выходцами из Faraday Future, финансовым директором Стефаном Краузе и техническим директором Ульрихом Кранцем, выпустят три электромобиля: сити-кар, такси и небольшой фургон для служб доставки. Все три автомобиля будут базироваться на платформе-скейтборде, разработкой которой инженерам Evelozcity еще предстоит заняться. По задумке, “скейтборд» будет представлять собой четырехколесную платформу, внутри которой размещена силовая установка, аккумуляторный блок и остальная начинка. На нее может быть установлен любой кузов.

Параллельно стартап ищет компанию, которая возьмет на себя производство будущих электрокаров. По информации Automotive News, Evelozcity ведет переговоры с европейским контрактным производителем Magna Steyr, выпускающим на своем заводе в Граце (Австрия) автомобили Mercedes-Benz, Jaguar, BMW и Toyota. Предполагается, что в случае подписания договора Magna может построить завод в США. В самих компаниях информацию о потенциальном сотрудничестве не подтвердили.

Для запуска производства понадобится примерно миллиард долларов и в Evelozcity намекают, что средства найдутся. На американском рынке первенец Evelozcity должен появиться в 2021 году, а в дальнейшем в Европе и Китае. Электрокарам обещан невысокий ценник, запас хода более 400 км и автопилот.

(Why?)