Внешность кросс-купе Porsche Cayenne больше не секрет

Компания Porsche обнародовала официальный эскиз купеобразной версии Cayenne третьего поколения.

Прототипы Porsche Cayenne Coupe ранее были замечены на Нюрбургринге и во время различных этапов испытаний. Новое кросс-купе – типичная “четырехдверка», напоминающая в профиль Panamera Sport Turismo. Оформлением передней части, за исключением нового бампера, Cayenne Coupe повторяет базовую модель, тогда как задняя часть полностью переделана. У автомобиля новая конструкция задней двери, иные задние боковые стекла, новый дизайн задних фонарей и активный задний спойлер.

По словам генерального директора Porsche Оливера Блюма, на рынке конкурент BMW X6, Mercedes-Benz GLE Coupe и Audi Q8 появится осенью этого года. В компании рассчитывают, что с выходом нового кросс-купе на британский рынок его продажи в этой стране составят почти половину продаж всех Porsche Cayenne. Производство новинки наладят на заводе марки в Лейпциге, где сейчас собирается базовая модель.

Porsche Cayenne Coupe

По слухам, моторную гамму Porsche Cayenne Coupe составят 440-сильный битурбированый V6 объемом 2.9 литра и 4.0-литровый мотор V8 мощностью 550 л.с. Не исключается и вероятность появления 680-сильной гибридной модификации модели.

Источник: Autocar

(Why?)