Новое поколение Toyota GT86: первые детали

Subaru примет участие в разработке Toyota GT86 нового поколения

Ранее в сети появились слухи, что у спорткара GT86 не будет продолжения, но их опроверг директор по маркетингу европейского подразделения Toyota Мэтт Харрисон. В интервью Autocar он сказал, что новый GT86 выйдет и будет разработан совместно с Subaru. Новый автомобиль добавит марке “эмоциональной привлекательности», хотя, учитывая падение спроса на спорткары, больших объемом продаж в компании не ожидают.

Два дня назад Suzuki Motor и Toyota Motor объявили о новом широкомасштабном сотрудничестве, которое предусматривает обмен технологиями и моделями, а также совместную электрификацию линеек. По всей вероятности, в рамках этого соглашения будет разработано и построено второе поколение спорткара GT86. Кроме того, в ближайшие годы компании совместно разработают новый Subaru BRZ.

Для производства новой Supra Toyota объединилась с BMW. Разработки новинки уже начались. Кроме того, в компании заговорили о третьем спорткаре, который займет место между GT86 и Supra. Предполагается, что им станет воскрешенный MR2.

Кроме того, компания совместно с Mazda построит завод в Алабаме стоимостью в 1.6 млрд долларов США, где будут собирать новую Toyota Corolla.

(Why?)