Патрульная полиция получила еще 25 «Трукамов»

Дополнительные пункты контроля скоростного режима с помощью лазерных радаров TruCam появятся в 17 областях.

Новые устройства начнут использовать с 25 марта. Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, теперь в распоряжении патрульных 75 радаров TruCam.

В связи с этим на карте Патрульной полиции появились новые пункты контроля скоростного режима в Винницкой, Житомирской, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях. Новые пункты отмечены на карте красным. Места контроля скорости должны быть оборудованы дорожными знаками, информирующими о фото- и видео фиксации нарушений. Кроме этого на таких участках дорог должны стоять патрульные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Расположение радаров TruCam

Как отметил Алексей Белошицкий, несмотря на максимально открытый подход к контролю скорости, с 16 октября прошлого года до сегодняшнего дня патрульными составлено более 83 тысяч постановлений о превышении максимально допустимой скорости.

(Why?)