Британские тюнеры научили Ford Fiesta ST изменять мощность мотора со смартфона

Британское тюнинг-ателье Mountune представило пакет доработок для Ford Fiesta ST и мобильное приложение для его активации со смартфона.

Британское тюнинг-ателье Mountune, специализирующееся на доработке автомобилей Ford, выпустило пакет “m225» для хэтчбека Fiesta ST нынешнего поколения, увеличивший мощность трёхцилиндрового турбомотора EcoBoost 1.5 с 200 до 225 л.с. При этом максимальный крутящий момент вырос с 290 и 340 Нм.

В результате время разгона автомобиля с места до 100 км/ч составляет менее 6.0 с против 6.5 с у стандартной модели, а время ускорения от 50 до 100 км/ч сократилось на секунду и составляет 5.1 с. Добиться таких результатов тюнерам удалось за счет использования технологии Mountune SMARTflash, позволяющей в пару кликов менять софт управления двигателем со смартфона. Новое мобильное приложение mTune SmartFlash, позволяющее пользователям устанавливать и обновлять программное обеспечение на своем автомобиле через смартфон, ателье запустило вместе с пакетом доработок “m225».

Поставив чип Mountune в диагностический разъём, а на телефон – mTune SmartFlash, можно изменять калибровки мотора всего за пару минут. Также корректируется программа лонч-контроля и звук мотора в режимах Sport/Track.

На выбор пользователю доступно три режима: m225 performance (повышенная отдача), Stock performance (штатная заводская программа) и Anti-theft (встроенный иммобилайзер). Стоимость пакета – 662.5 фунта (772 евро). В комплект также входят детали системы впуска с пониженным сопротивлением, адаптер Bluetooth для порта OBD и приложение mTune SmartFlash для устройств Apple и Android.

Как заявляют в Mountune, разработанная ими система переключения софта со смартфона “самая безопасная и надёжная». В компании гарантируют, что при ее использовании никакие компоненты машины не будут повреждены.

Источник: Carscoops

(Why?)