Hyundai отпраздновал запуск новой линейки Tucson N Line уникальным арт-проектом

Компания Hyundai представила арт-кар на базе спортивной версии кроссовера Tucson N Line: кузов автомобиля вручную раскрасил немецкий художник Андреас Прейс.

Проект под названием Drive a Statement приурочен к выходу на европейский рынок “оспортивленной» модификации кроссовера Tucson N Line. В реализации проекта принял участие немецкий художник Андреас Прейс, создающий свои работы вручную маркерами, ручками и карандашами.

Изначально кроссовер окрасили в цвет в Engine Red, поверх художник вручную нанес предварительно разработанный абстрактный рисунок в фирменных цветах линейки N Line – черном, белом, красном и синем. Автор использовал рисунок, чтобы подчеркнуть более агрессивную и спортивную передняя часть кузова с новой радиаторной решеткой, усовершенствованными дневными ходовыми огнями и новыми фарами, а также глянцевые корпуса боковых зеркал и задний спойлер, черные легкосплавные колесные диски и значок “N Line».

Hyundai Tucson N Line

На нанесение рисунка на кузов автомобиля Прейс потратил 72 часа. Все его элементы должны напоминать о гоночной истории компании, а также ливреях раллийного Hyundai i20 WRC и “кузовного» i30 N TCR. Некоторые из них похожи на изгибы гоночных трасс, другие на клетчатый гоночный флаг.

Tucson N Line – первый кроссовер в спортивной линейке марки. В отделке экстерьера и интерьера модели использованы элементы для N-линейки. Салон кроссовера оформлен в фирменном “спортивном» стиле и укомплектован обтянутыми черной кожей спортивными сидениями и рулевым колесом, а также отделанным красной кожей N-рычагом переключения коробки передач.

Hyundai Tucson N Line

Кроссовер получит модернизированную подвеску и тормоза. На старте продаж Tucson N Line доступен с тремя силовыми агрегатами: двумя бензиновыми и новой 48-вольтовой гибридной силовой установкой на базе 2.0-литрового дизельного мотора мощностью 182 л.с. и 295 Нм, работающего в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По слухам, в дальнейшем компания планирует представить “мягкий» гибрид с 1.6-литровым “дизелем», установленным на передней оси.

[embedded content]

Источник: Hyundai

(Why?)