Mitsubishi представила пикап с клиренсом 270 мм

Премьера экстремального концепта Absolute, построенного на базе флагманского пикапа Mitsubishi L200/Triton, состоялась на автосалоне в Бангкоке.

Концепт Mitsubishi Triton Absolute, задуманный как конкурент Ford Ranger Raptor, должен продемонстрировать бескомпромиссный характер, надежность рамы и прочность конструкции 40-летнего флагманского пикапа марки, а также его способность выживать в любой среде. В компании рассчитывают, что экстремальному пикапу удастся привлечь внимание и шоу-кар получит серийное продолжение. На протяжении следующего года Mitsubishi намерена собирать мнения экспертов и потенциальных клиентов, демонстрируя концепт на различных выставках. Проанализировав отзывы, компания примет решение о серийном продолжении Triton Absolute. Не исключено, что серийная версия шоу-кара появится чуть более чем через год.

От обычного Mitsubishi L200/Triton внедорожная версия Absolute отличается увеличенным на 50 мм дорожным просветом, расширенной колеей и увеличенным ходом подвески. Внешне экстремальный пикап можно отличить по новому кузовному обвесу с ярко-красными ручками на крыше и алыми вставками в бамперах, черной отделке радиаторной решетки, дополнительным осветительным приборам на крыше и наличию защитных пластин спереди и сзади. Кроме того, шоу-кару досталась карбоновая дверца багажного отсека и черные колесные диски с внедорожными покрышками Falken Wildpeak.

Mitsubishi Triton Absolute

Информации о доработке мотора или коробки передач в компании не предоставили, указав на улучшенную управляемость и качество езды. Предположительно, концепту достался один из серийных моторов стандартного L200/Triton.

Источник: Mitsubishi

(Why?)