Кроссовер Renault Arkana превратился в Samsung XM3 для Кореи

На автосалоне в Сеуле представлен корейский вариант кроссовера Renault Arkana.

Корейский автопроизводитель Renault Samsung Motors, автомобили которого на местном рынке продаются под маркой Samsung, показал концепт адаптированной версии кроссовера Renault Arkana. Французская марка позиционирует кроссовер в качестве глобальной модели, которая сначала появится в России, а затем в Южной Америке, Европе и Китае. В “кроссоверной» линейке марки Arkana уготована ступень между Kaptur и Koleos.

Внешне Samsung XM3 Inspire отличается от французского кроссовера оригинальными бамперами, графикой задний фонарей, дизайном 19-дюймовых колесных дисков, декором и шильдиками. Технических характеристик модели и фото салона компания не предоставила.

По данным корейских СМИ, кросс-купе оснащено дизельным двигателем dCi (90 л.с., 220 Нм), которым комплектуется кроссовер Renault Samsung QM3, он же Renault Captur. В салоне автомобиля установлены 10-дюймовая цифровая приборная панель и 9.0-дюймовый центральный дисплей.

Renault Samsung XM3

Серийное производство Samsung XM3 начнется на заводе Renault Samsung в Пусане в первом квартале 2020 года. Позже у Renault Arkana появится китайская и бразильская версии.

Источник: Renault

(Why?)