Новый BMW 1 Series: официальные фото

Баварская марка завершает испытания нового хэтчбека 1 Series. Премьера новинки состоится до конца весны.

Компания BMW опубликовала фото прототипа нового хэтчбека первой серии, проходящего финальные испытания на полигоне марки во французском Мирамасе, а также раскрыла некоторую информацию о машине. Хэтчбек нового поколения будет базироваться на новой переднеприводной платформе с поперечным расположением силового агрегата. Полный привод xDrive с муфтой подключения задней оси будет доступен за доплату. Как утверждают в компании, использование “тележки» позволило сделать салон хэтчбека более комфортным для пассажиров заднего ряда: пространство для ног увеличилось на 33 мм, а расстояние над головами на 19 мм. Размер багажного отделения хэтчбека вырос на 20 литров и теперь составляет 380 литров.

Особенностью BMW 1 Series следующей генерации станет ездовая электроника нового поколения. В частности “единичке» досталась система ARB, ранее применявшаяся только на электрокаре BMW i3s. В отличие от обычной антипробуксовочной системы DSC, ARB интегрирована в блок управления мотором, что позволило в трое сократить пути управляющих сигналов. Как утверждают баварцы, воспринимаемая человеком скорость отклика на изменение условий почти в десять раз выше. ARB будет работать в кооперации с системой BMW Performance Control и динамической стабилизацией.

BMW 1 Series

Моторную гамму BMW 1 Series нового поколения составят трехцилиндровые моторы, а “заряженная» топ-версия BMW M135i xDrive получит самый мощный четырехцилиндровый двигатель BMW – 2.0 TwinPower Turbo мощностью 306 л.с.

BMW 1 Series

Источник: BMW

(Why?)