Преемник Volkswagen Amarok разделит платформу с Ford Ranger

Volkswagen Group подписала с Ford предварительный контракт на разработку преемника пикапа Amarok.

В январе этого года Volkswagen Group и Ford объявили о создании альянса, в рамках которого договорились о разработке ряда коммерческих автомобилей и изучении возможности сотрудничества в области электрических и автономных автомобилей. Одной из причин заключения альянса стала необходимость сокращения расходов на разработки. Руководство компаний считает, что альянс позволит сэкономить миллиарды долларов каждому его участнику.

Преемник пикапа Volkswagen Amarok станет новым совместным проектом компаний. Использование для новой модели платформы пикапа Ford Ranger позволит Volkswagen сократить затраты на разработку. По словам генерального директора Volkswagen Commercial Vehicles Томаса Седрана, за этим могут последовать другие совместные проекты с Ford – от технологий автономного вождения до совместного использования электрических мобильных платформ.

Также Volkswagen ведет переговоры с Ford о приобретении доли в Argo, дочерней компании Ford, занимающейся разработками в области автономного вождения. По словам Седрана, переговоры завершатся в ближайшие месяцы. Volkswagen Group готова инвестировать в Argo 600 миллионов долларов, а в случае разделения прав владения акциями сумма инвестиций может вырасти до 1.1 миллиарда долларов.

Источник: Automotive News Europe

(Why?)