Марка Genesis приготовила электрокар «не для консерваторов»

Новый электрический концепт Genesis дебютирует во второй половине апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

В этом году на автошоу в Нью-Йорке корейская марка представит обновленную версию седана Genesis G90 и новый электрический концепт. Никакой информации о новом гиперкаре в компании не предоставили.

По словам главного дизайнера концерна Hyundai Motor Group Люка Донкервольке, автомобиль не понравится консерваторам. При его изготовлении были использованы технологии 3D-печати, опробованные на первом электрическом концепте марки – двухдверном купе Essentia, дебютировавшем год назад там же в Нью-Йорке. Концепт оснащался многомоторной электрической силовой установкой. Аккумуляторный блок был установлен в центральном тоннеле электрокара. Как утверждали в компании, с места до 96 км/ч прототип разгонялся примерно за 3.0 секунды.

Серийная версия Essentia появится в 2021 или 2022 году и станет самым дорогим автомобилем Genesis. Как завил ранее глава компании Манфред Фицджеральд, серийное купе сохранит практически все решения одноименного концепта за исключением дверей “крылья бабочки», открывавшихся и закрывавшихся с помощью отпечатков пальцев.

Какое место в электрической линейке уготовано новому гиперкару, выше или ниже Essentia, пока не известно.

Источник: CNET Roadshow

(Why?)