Ford снимает с производства C-Max и Grand C-Max

Производство Ford C-Max и Ford Grand C-Max на заводе марки в немецком городе Саарлуи завершится к концу второго квартала этого года.

Прекращение производства Ford C-Max и Ford Grand C-Max совпадает с окончанием жизненного цикла этого поколения моделей и стало одной из мер, направленных на снижение структурных издержек и повышения эффективности европейского подразделения компании, – говорится в официальном заявлении наблюдательного совета Ford-Werke GmbH.

Завод в Саарлуи сосредоточится на производстве Ford Focus, в частности моделей Wagon, Active и ST. Компания уже проинформировала сотрудников о предстоящих переменах. Пока завод работает в три смены, но уже принято решение об их сокращении. Как сообщалось ранее, только в Германии компания сократит более 5000 мест. Сколько работников будет сокращено в Великобритании, в компании еще не решили. Всем им будут предложены программы добровольного увольнения.

Эти меры принимаются в рамках объявленной в январе этого года программы реструктуризации европейского бизнеса Ford, которая также включает остановку французского завода марки по производству коробок передач и корректировку модельной линейки в соответствии с запросами рынка.

В прошлом году американское подразделение Ford прекратило производство Focus и других седанов, спрос на которые упал из-за роста популярности внедорожников и кроссоверов.

Источник: Ford

(Why?)