Mazda2 превратилась в Америке в новый Toyota Yaris

Официальная премьера хэтчбека состоится на автосалоне в Нью-Йорке.

Японская марка представила новый Toyota Yaris для американского рынка. Новый хэтчбек не имеет ничего общего с предшественником, поскольку является очередным клоном не продающейся в США Mazda2. В прошлом году там же в Нью-Йорке Toyota представила выпущенный в рамках сотрудничества с Mazda седан Yaris.

От Mazda2 новый хэтчбек Toyota Yaris отличается оформлением передней части и шильдиками. В сравнении с предыдущим поколением габаритная длина модели выросла до 4105 мм (+55 мм), а колесная база – до 2570 мм (+60 мм). Объем багажного отделения составляет 450 литров (по методике SAE) вместо прежних 433 литров.

Технически Mazda2 и новый Yaris идентичны. Под капотом у хэтчбека тот же “атмосферник» 1.5 Skyactiv-G мощностью 107 л.с. и шестиступенчатый “автомат». Механической коробки передач у “американского» Yaris не будет.

На выбор предложены две фиксированные комплектации: LE или XLE. В базовой комплектации предусмотрен кондиционер, мультифункциональное спортивное рулевое колесо, камера заднего вида, 7-дюймовая мультимедийная система с поддержкой голосового управления, Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, противотуманные фары, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса боковых зеркал с электроприводом, а также хромированный наконечник выпускной системы. В комплектации XLE этот список дополнен кожаной отделкой салона, светодиодными фарами и климат-контролем.

Салон Toyota Yaris

Также новому Yaris положена система активной безопасности, которая включает в себя динамический контроль устойчивости (DSC), антипробуксовочную систему (TCS), антиблокировочную тормозную систему (ABS) и систему помощи при торможении (BA). В салоне – шесть подушек безопасности.

Toyota Yaris

Цены будут объявлены после премьеры в Нью-Йорке.

Источник: Toyota

(Why?)