Хэтчбек Hyundai i30 оборудовали 3D-приборной панелью и «сенсорным» рулевым колесом

Компания Hyundai показала цифровую приборную панель с многослойным дисплеем и рулевое колесо с настраиваемыми тач-панелями.

Работу новой “приборки» и рулевого колеса инженеры Hyundai продемонстрировали на хэтчбеке i30. Новая цифровая 3D-приборная панель оснащена двумя дисплеями: установленные на расстоянии шести миллиметров друг за другом, они обеспечивают объемную картинку и позволяют выбирать уровень отображения информации в зависимости от ее важности.

Два небольших дисплея интегрированы в рулевое колесо. На каждом из них по пять настраиваемых кнопок. Графика дисплеев меняется в зависимости от выбранного пункта меню на приборной панели и параметров движения.

Эффективность и удобство нового интерьера проверили совместно с сотрудниками Вюрцбургского института науки о дорожном движении (WIVW). Как подтвердило исследование, во всех сценариях такой кокпит не сильно отвлекает внимание от дороги и превосходит требования, предъявляемые Альянсом автопроизводителей (AAM) и Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA).

[embedded content]

Источник: Hyundai

(Why?)