Pavise – имя нового автомобиля Hyundai

Южнокорейская марка подала заявку на регистрацию торговой марки Pavise в ведомство по интеллектуальной собственности Новой Зеландии.

Патентную заявку на новую торговую марку компания подала 3 апреля и на данный момент она находится на рассмотрении. Как указано в заявке, имя Pavise автопроизводитель планирует использовать для “автомобилей, фургонов, грузовых автомобилей, автобусов и электрических транспортных средств». По информации Auto Guide, в патентных ведомствах Европы и США таких заявок пока нет.

Pavise – это особый тип щита, защищающий все тело. Ранее их использовали лучники и арбалетчики в качестве укрытия. Ожидается, что Hyundai Pavise может оказаться новым кроссовером или пикапом, который марка подтвердила к производству, но никакой гарантии, что новое название когда-либо появится на серийном автомобиле и концепте компании, нет. Hyundai могут отказать в праве на этот бренд. К тому же, оно не входит в привычную для южнокорейской марки схему названия кроссоверов – модели такого класса обычно названы в честь географических объектов, например, Tucson и Santa Fe.

(Why?)