Автопилот Tesla сможет распознавать и объезжать ямы

Американский производитель электрокаров усовершенствует свою систему автономного управления.

Уже в ближайшее время электрокары Tesla смогут самостоятельно объезжать ямы на дорогах. Об этом глава компания Илон Маск сообщил в Twitter, отвечая на вопрос одного из владельцев автомобиля Tesla.

Definitely

— Elon Musk (@elonmusk) 7 апреля 2019 г.

Электрокары марки оснащаются набором камер, радаров и ультразвуковых датчиков, позволяющих автомобилям самостоятельно передвигаться, но при этом в компании настаивают, что система Autopilot является исключительно вспомогательной функцией. Во время движения водитель должен в обязательном порядке держать руки на рулевом колесе и быть готовым взять управления на себя. Система постоянно контролирует усилие на руле и при обнаружении не участия водителя в управлении активирует звуковое уведомления и даже может остановить автомобиль у края дороги.

Недавно компания улучшила работу функции Navigate on Autopilot, позволяющей автомобилю без подтверждения водителя самостоятельно съезжать на примыкающие к шоссе дороги и справляться с развязками. В начале марта в арсенале Model S и Model X появился специальный режим Sentry Mode, защищающий автомобили от угона. Работает Sentry Mode в двух режимах: Alert и Alarm. В первом при обнаружении подозрительной активности возле автомобиля активируются и начинают вести запись наружные камеры, а на центральном дисплее появляется текстовое предупреждение о съемке. Второй режим активируются при попытке несанкционированного проникновения в автомобиль. В этом случае аудиосистема отпугивает угонщика громкой музыкой.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.