Электрокар Tesla Model S превратился в «дом на колесах»

Премьера Tesla Roamer состоится на следующей неделе в Мичигане.

Автор первого в мире дома на колесах на базе Tesla предприниматель и путешественник Трэвис Рабенберг. В качестве основы для своего проекта Tesla Roamer он использовал Model S P90D. Заднюю часть кузова Рабенберг превратит в небольшое жилое пространство с кроватью, раковиной, туалетом и емкостью для воды. Над всем этим нависает “всплывающая» крыша. Энергией “дом на колесах» обеспечивает солнечная батарея, способная генерировать 1000 Вт электроэнергии.

Tesla Roamer использует электрическую силовую установку базового лифбека мощностью до 691 л.с. По словам Рабенберга, его “дом на колесах» способен развивать максимальную скорость до 240 км/ч и этого будет достаточно, чтобы установить новый мировой рекорд Книги Гиннеса для самого быстрого автодома, что он и планирует сделать.

Премьера Tesla Roamer состоится на следующей наделе на специальном мероприятии в Мичигане, посвященном электромобилям. Там же Рабенберг покажет свой второй проект – электрический школьный автобус. Позднее электрический “дом на колесах» возглавит колонну электрокаров, которая поедет на выставку Dubai World Expo 2020 года.

Источник: Michigan.gov, Travis Rabenberg

(Why?)