Электромобиль Hyundai Kona Electric появится у дилеров в конце апреля

Представительство Hyundai в Украине объявило комплектации и цены нового электромобиля Hyundai Kona.

На украинском рынке новый электрокроссовер будет доступен с батареями емкостью 39.2 и 64 кВт•ч. Запас хода в цикле WLTP у таких версий составляет 289 и 449 км соответственно. На старте продаж заказать электрокар можно в комплектациях Express и Dynamic, хотя позже выбор обещают расширить.

В комплектации Express электрокар с литий-ионной батареей емкостью 39.2 кВт•ч стоит от 923 100 грн. Для модели доступны: подогрев рулевого колеса и передних сидений, 7.0-дюймовая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, приборная панель SuperVision с 7-дюймовым LCD монитором, камера заднего вида и 17-дюймовые колесные диски. В списке доступных систем безопасности и помощи водителю: 6 подушек безопасности, электронный стояночный тормоз, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, система подогрева АКБ, система рекуперации энергии при торможении, ABS, ESC, HAC, система предупреждения о выходе из полосы движения, двухзонный климат-контроль и выбор режима вождения Drive Mode Select.

Комплектация Dynamic с батареей 39.2 кВт•ч стоит от 984 600 грн. За доплату в 227 100 грн установят батарею на 64 кВт•ч. Дополнительно к оборудованию, доступному в версии Express, предлагается комбинированная обивка сидений, светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, задние светодиодные фонари и система рекуперации тепла (Heating Pump).

Кроссовер с батареей на 39.2 кВт•ч комплектуется электромотором мощностью 136 л.с., а с батареей на 64 кВт•ч – мощностью 204 л.с. Максимальный крутящий момент в обоих случаях – 395 Нм, максимальная скорость – 167 км/ч. Пропускная способность бортового зарядного устройства – 7.2 кВт. Время зарядки батареи меньшей емкости – 6 часов 10 минут, большей – 9 часов 40 минут. От 100-киловаттной зарядной станции постоянного тока до 80% емкости аккумуляторы заряжаются за 54 минуты.

Hyundai Kona Electric

В паре с электромоторами работает одноступенчатый редуктор Shift-by-wire. Время разгона с места до 100 км/ч составляет: у версии с батарей на 39.2 кВт•ч – 9.7 секунды, с батареей 64 кВт•ч – 7.6 с.

На выбор доступно 7 цветов окраски кузова и 3 цвета крыши. Доплата за контрастную окраску крыши для любой комплектации составляет 8 200 грн.

(Why?)