Ford представил гибридный минивэн Tourneo Custom

Премьера минивэна Tourneo Custom с подзаряжаемой от сети гибридной силовой установкой состоялась в рамках мероприятия “Go Further» в Амстердаме.

Tourneo Custom Plug-In Hybrid – восьмиместный пассажирский микроавтобус с силовой установкой на основе “мягкого» гибрида. Силовая установка минивэна состоит из 1.0-литрового EcoBoost, дополненного электромотором, питающимся от литий-ионной батареи емкостью 14 кВт•ч. Запас хода на электротяге составляет 50 км, при использовании ДВС – до 500 км.

Батарея установлена под полом пассажирского отделения. Заряжается аккумулятор от обычной бытовой розетки напряжением 240 В и силой тока 10 А в течение 5 часов. При использовании промышленной сети с напряжение 240 В и силой тока 16 или 32 А до 100% емкости батарея заряжается за 3 часа. Так же заряд батареи восстанавливается за счет системы рекуперации в режиме “Drive» или “Lean».

На выбор доступно четыре режима движения. В режиме EV Auto минивэн передвигается за счет ДВС, в EV Now – приоритетным является использование энергии накопленной в батарее, а ДВС подключается только когда заряд снизится до минимального уровня. В режиме EV Later минивэн передвигается на ДВС, а система рекуперации используется для поддержания уровня батареи. В режиме EV Charge ДВС используется для подзарядки батареи.

Для контроля уровня заряда аккумулятора на месте стандартного тахометра установлен индикатор мощности/заряда, а меньший по размеру индикатор уровня заряда батареи занял место индикатора температуры охлаждающей жидкости двигателя. Функции бортового компьютера изменены с учетом особенностей гибридного привода. Во всех режимах работы дисплея отображается инфографика с данными о запасе хода для аккумуляторной батареи и ДВС. Новый Tourneo Custom Plug-In Hybrid доступен в версиях Titanium и Titanium X. В версии Titanium в стандартное оснащение минивэна входит система автоматического управления температурой, 8.0-дюймовая мультимедийная система Ford SYNC 3 с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также для модели доступны система мониторинга “слепых» зон с функцией помощи при буксировке прицепа, адаптивный круиз-контроль с функцией ограничения скорости и распознавания дорожных знаков, система удержания в полосе движения, ассистент парковки и система обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения.

Источник: Ford

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.