Седан Infiniti Qs Inspiration раскрыл дизайн электромобиля, который станет серийным

Новый концепт Infiniti Qs Inspiration послужит образцом для серийного электроседана, запланированного на начало следующего десятилетия.

Компания Infiniti опубликовала фотографию нового полноприводного концепта Qs Inspiration (“Вдохновение»), который уже на следующей неделе можно будет увидеть вживую на автосалоне Auto Shanghai 2019. Автомобиль базируется на новой платформе, созданной специально для мощных электрических силовых установок. А в его дизайне сочетается генетический код серийных машин бренда и мотивы современной японской архитектуры.

Характеристики электромобиля и особенности оформления его интерьера пока остаются тайной. Однако из предыдущих сообщений “Инфинити» мы уже знаем, что салон Qs Inspiration тематически поделен на две главные зоны: рабочее место водителя в минималистичном дизайне и “релакс-пространство для пассажиров».

Напомним, что под именем Inspiration марка Infiniti выпустила уже целую линейку концепт-каров различных классов и типов: Q80 Inspiration, который дебютировал на Парижском автосалоне в 2014 году, QX Sport Inspiration на Пекинском автосалоне в 2016 году, Q Inspiration на прошлогоднем автосалоне в Детройте и QX Inspiration на минувшем автосалоне в Детройте. Однако именно новый Qs Inspiration его создатели поставили по важности в один ряд с седаном Q45, первое поколение которого появилось в 1989 году.

Руководство Infiniti официально объявило о намерении развивать направление гибридов и электромобилей в 2018 году. Первые серийные электрокары должны появиться в 2021 году.

(Why?)